Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Каркасный дом

Опубликовано: 28.11.2018 г.

Каркасный дом

Каркасный дом — быстровозводимая конструкция, в которой все элементы так или иначе связаны и закреплены между собой. Каркасное домостроение является основным в Европе и имеют невероятную популярность в таких странах, как Германия, Скандинавия, Финляндия, США и конечно же Японии. Каркасная технология энергоэффективная так как стены конструкций полностью заполняются утеплительным материалом

Каркасные технологии обрели популярность очень давно, в среднем они популярны более пяти веков. По этой технологии продолжают возводить жилые дома разной этажности и технические здания, такие как офисы.

Из-за маленького веса дома фундамент строится в виде облегченной монолитной плиты. Вес каркасного дома площадь которого 150 кв.м. составляет 40 тонн, включая всю отделку дома.

Каркасный дом и технология его возведения

Каркасные дома строятся на основе каркаса из древесины или металла (в частности, оцинкованных конструкций, ЛСТК). сэндвич-панелей, они же Sip с покрытием на основе древесных волокон пришли уже из Канады. Утеплителем при строительстве каркасного дома служат базальтовая вата, минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан, а также старинные, экологически чистые утеплители например, камыш, опилки. С внешней стороны или внутренней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой. В России обязательным требованием к каркасному домостроению является монтаж вентилируемого фасада, так как вентилируемый фасад создает благоприятные эксплуатационные условия для всего дома, что способствует долговечности конструкции

Преимущества домов по каркасной технологии:

Каркасные дома, в процессе возведения которых применяется канадская технология, соответствуют требованиям строительства. Основная особенность скорость возведения: конструкционные элементы изготавливаются на заводе, доставляются на объект и собираются на месте строительства, Если сравнивать строительство каркасного дома с кирпичным общей площадью 150-200 м2, то разница будет составлять в 6 месяцев. Каркасный дом с фундаментом возводится приблизительно за 8 недель, кирпичный же – за 8 месяцев.
Технология разрешает строить архитектурные объекты разной сложности, как индивидуального (частного), так и коммерческого назначения.

К быстровозводимым и быстро окупаемым коммерческим объектам, для строительства которых используется канадская технология, относятся:

коттеджные поселки;

кемпинги;

кафе;

гостинично-ресторанные комплексы;

турбазы;

 

Экономичность строительства цены на строительство каркасного дома гораздо ниже в сравнении с традиционными решениями.

В общем, двухэтажный дом с мансардой 100-120 м2 обойдется в 1 млн рублей

 

Преимущества каркасных домов:

Скорость возведения варьируется от 2 до 4 месяцев;

Экономия на отоплении - каркасные дома гораздо быстрее прогреваются и дольше держат тепло внутри;

Нет надобности в массивном фундаменте благодаря малому весу конструкций;

озведение каркасного возможно дома в любое время года.

Начать отделочные работы внутри дома можно прямо после возведения, и совсем нет необходимости ждать усадки дома.

Ваш дом будет очень экологичным, строиться он из деревянного бруса с использованием базальтового утеплителя;

Надёжность каркасного дома -  он прослужит вам долгие года и согреет зимними вечерами.