Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Строительство дома из блоков

Опубликовано: 15.12.2018 г.

Мечтаете уехать подальше от городского шума и ежедневно вдыхать свежий воздух? Тогда инвестиции в загородное строительство оптимальный вариант для вас. Дом из полистиролбетонных блоков, который построен в точном соответствии с современной технологией, отличаются долговечностью и высокой надежностью.

Блочное строительство домов

Блочные дома могут иметь разное количество этажей, габариты и фасадное оформление. Строительство домов из блоков под ключ осуществляется на основе специального архитектурного проекта. Очень важно, чтобы он разработан в соответствие со всеми установленными нормами.

В большинстве случаев для строительства домов используют единичные блоки, изготовленные на основе легких бетонов. Например газобетонные, пенобетонные блоки или арболи. Соответственно размеры каждого блока тоже могут быть различными. Стандартными принято считать два размера:

- 200 мм х 200 мм х 400 мм;

- 200 мм х 300 мм х 600 мм.

Строительство домов из блоков обеспечивает отличные технические свойства для конструкции и существенно ускоряет процесс возведения стен.

Полистиролбетонные блоки - основные преимущества

Полистиролбетон, как материал, обладает рядом плюсов. Основными из них являются:

- отличная теплопроводность пенополистиролбетона.

- материал не требует дополнительной гидроизоляции.

- отличная пластичность (газо -и пенобетонные блоки, наоборот, слишком хрупкие).

- отличная биологическая стойкость (т.е. материал не покрывается плесенью и не подвержен гниению.).

- существенная особенность - блоки из полистиролбетона имеют очень точные размеры. Это существенно облегчает укладку. Кроме того, это экономия раствора и, как следствие, денежных средств.

Полистирол блоки  - недостатки

Однако, помимо достоинств можно выделить и ряд минусов. В первую очередь,  это слишком высокая цена для указанного срока эксплуатации (до 100 лет). Такие выводы специалисты делают исходя лишь из результатов исследований морозоустойчивости данного материала, не углубляясь в присущие химические свойства. С этим можно поспорить, так как абсолютно любой полимерный материал в процессе эксплуатации разрушается и изнашивается. У вспененного стирола этот процесс продвигается на порядок быстрее, чем у сплошного. Кроме того, признаком и гарантией долговечности не может выступать защита цементного камня. В действительности, раствор на достаточном уровне защищает материал от прямого воздействия солнечного ультрафиолета, но не может полностью защитить его от нагрева. Поэтому процесс старения мелких частиц утеплителя в блоке непрерывен. Именно поэтому полимер через много лет абсолютно полностью разрушится и станет газом.

Полистирольные блоки - состав

В состав раствора блока из полистиролбетонна входит:

- специальные добавки, которые способствуют более быстрому затвердению материала;

- кварцевый песок;

- чистая воды.

- цемент.

- гранулированный полистирол (ПВГ);