Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Утепление полистиролбетоном

Опубликовано: 17.12.2018 г.

Пенополистиролбетон купить Екатеринбург — разновидность лёгкого бетона — представляет собой композиционный материал, для изготовления которого используются новые технологии строительства домов . Он состоит из портландцемента, минерального наполнителя, пористого заполнителя и чистой воды. Это материал популярен по ряду причин. Основными из них является: при неограниченном сроке эксплуатации позволяет сократить потери теплоты приблизительно в 4 раза в помещении с кирпичными и в 7 раз в помещении с бетонными стенами.

Теплопроводность пенополистиролбетона

В первую очередь стоит сказать что сухой полистиролбетон менее тепловородный, чем влажный. Это объясняется тем, что чем больше плотность полистиролбетона, тем лучше его тепловодность. Паропроницаемость полистиролбетона обратно- пропорционально зависит от его плотности. То есть чем более плотен этот тип бетона, тем меньше его паропроницаемость.

Экологически чистый стройматериал

Это материал широко используется не только в России, но и на Западе. При том, что на рынке строительных материалов он появился не более 10 лед. Сегодня полистиролбетон находится на пике популярности. Это подтверждается тем, что материал имеет огромное количество преимуществ. Основными плюсами являются:

  1. Относительно простая технология производства, использующая минимальное количество дополнительных ресурсов.
  2. Низкая теплопроводность полистиролбетона .
  3. Полистиролбетон энергосберегающий.
  4. Технические материалы материала способствуют изготовлению крупных блоков, в значительной мере ускоряющий процесс укладки стен.
  5. Кладка из полистиролбетона не содержит швов толщиной более 4 мм.
  6. Трудно горит.
  7. Экологически чистый. Кроме того устойчив к резким температурным изменениям.
  8. Не поддается развитию микроорганизмов и гниению.
  9. Отличные шумоизоляционные характеристики.

Технология утепления полистиролбетоном

Технология утепления аналогична процессу обшивки фасада здания сайдингом. При этом плотность плиты рекомендована М5 – в таком случае свойства плиты 10см аналогичны свойствам кирпичной кладки 50 см в толщину. Благодаря этому можно более бюджетно и быстрее оформить здание с внешней стороны.

Технология утепления включает несколько основных этапов:

- у стен полностью убирается старое покрытие;

- выравнивание стен. Если есть поры или трещин, то стоит использовать специальную грунтовку. В результате перепады должны быть не более 3-4 см.

- выкладка плит. Так как полистирол должен очень плотно прилегать к стене, то высадка идет снизу-вверх на специальный клей. Такой способ позволяет дает возможность получить прочную и достаточно плотную кладку.

- затем сверху плит в основном наносится штукатурка. Однако можно использовать и любое другое покрытие.

Аналогичным образом такие панели используются для утепления полов, фундамента, перекрытий. Стоит отметить, что при укладке на пол дополнительная заливка бетоном не требуется.