Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Стяжка полистиролбетона

Опубликовано: 22.12.2018 г.

Новые технологии строительства домов позволяют делать это бюджетно, но качественно. Для напольного покрытия достаточно часто сегодня используется стяжка из полистиролбетона. Такой способ отличается отличным качеством и высокими прочностными свойствами. Однако для то, чтобы у такого напольного покрытия был длительные срок эксплуатации необходимо строго придерживаться определенных технологий изготовления раствора. В России в последние 10-12 лет особой популярностью пользуются системы типа «теплый водяной пол». Для этого широко применяют полистиролбетона, который является полновесной системой отопления. Это дает возможность значительно экономить тепловую энергию, благодаря тому, что  теплопередача осуществляется огромной территории с достаточно низкой температурой. являющиеся полновесными системами отопления. Кроме того, стоит отметить, что равномерное распределение тепла исключает то что у теплоносителя будет слишком высокая температура. Это сокращает использование тепловой энергии до 15%. Незначительные перепады температуры в комнате человек вряд ли заметит, однако ощущение комфорта должно оставаться стабильным, по такому полу можно ходить босиком.

Полистиролбетон на пол - преимущества

Пенополистиролбетон (купить Екатеринбург) – это такой вид бетон, который состоит из вспененного полистирола. Стяжки из этого "легкого" бетона обычно применяются в офисных, производственных и жилых помещениях. При работе со стяжкой из полистиролбетона отмечают следующие достоинства:

- позволяет обеспечить помещению хорошие теплоизоляционные характеристики, благодаря чему можно сократить издержки на отопление;

- достаточно простая и понятная технология заливки;

- огнеупорный материал;

- устойчива к низким температурам;

- экологически чистый материал;

- паропроницаемость;

- относительно адекватная стоимость;

- гидроизоляция.

Свойства полистиролбетона

Некоторый период времени как облегченный раствор для стяжек использовался керамзитобетон. Однако, так как керамзит имеет слишком большие гранулы, с помощью такого материала возможно было сделать исключительно черновой вариант. В свою очередь, бетон позволяет сделать пол более ровным и на него с легкостью можно выкладывать кафель. Использование пенополистирола дает возможность решить огромное количество задач. Основные из них:

- создать новое ровное основание пола и утеплить его;

- возможность сделать тонкий слой, когда несущая конструкция здания не способна выдержать дополнительные нагрузки;

- позволяет существенно сэкономить на теплоизоляции всего дома;

Полистиролбетон, который может содержать в себе от 65 до 80% полистирола, имеет очень  достаточно низкую плотность (175-300 кг/м3). Это обуславливает следующие физические свойства:

-  поглощает практически все звуковые волны;

- не оказывает значительную нагрузки на конструкцию здания;

- относительно маленькая теплопроводность;

- намного проще в применении обычного бетона;

Технология утепления полистиролбетоном

Такая технология достаточно понятная и простая, она не требует каких-то особенных познаний и навыков. Кроме того, в состав раствора не входят слишком дорогостоящие элементы, что дает возможность изготавливать блоки и качественный полистиролбетон без труда в домашних условиях. Первым этапов стяжки полистиролбетоном является качественное очищение поверхности от различного строительного мусора и пыли. Если поверхность не впитывает влагу, то до покрытия полистиролбетоном на основу выкладывают специальную сетку. Если в дальнейшем на пол будет укладываться ламинат, ковролин или линолеум, то стяжку лучшего всего делать из цемента и песка. После того как полистиролбетонные стяжки выполнены, не рекомендуется топтаться или что-либо делать на поверхности первые три дня.

Минусы стяжки из полистиролбетона

Основной, но существенный недостаток у стяжки из такого материала - относительно слабая прочность и слабая устойчивость к изнашиванию.

Из-за этого поверхность рекомендуется дополнительно укреплять. Для комнат технического назначения не рекомендуется использовать такой раствор. Внутри помещения также понадобится позаботиться о защите верхнего слоя или топпинге.