Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Плиты перекрытия из полистиролбетона

Опубликовано: 27.12.2018 г.

Сегодня для выполнения некоторых строительных работ рекомендуется использовать плиты перекрытия из полистирола или ЖБИ. Основной областью применения полистирольных плит является:

  • обустройство междуэтажных перекрытий и чердачных покрытий;
  • относительно небольшая плотность конструкций из полистирола позволяет сократить издержки на строительство жилого помещения в целом; для обустройства кровельной системы;
  • для строительства заборов, тестовых подъездных путей и фундамента;
  • для реконструкции зданий, которые не выдерживают большой нагрузки.

Достоинства и недостатки полистирол плиты

Как можно заметить выше область применения полистиролбетона достаточно обширная. Он применяется для строительства жилых и производственных помещений. Основными преимуществами такого материала являются:

  • высокая прочность;
  • адекватная стоимость плиты перекрытия;
  • экологичность;
  • отличная теплоизоляция;
  • не гниет и не способствует образованию грибка;
  • не подвержен деформации, даже при возникновении погодных катаклизм например, землетрясение).

Помимо представленных существенных достоинств, есть и ряд минусов. Ключевым из них является процесс укладки (так как очень очень важна последовательность расположения плит). В идеальном варианте ширина шва не должна превышать 5 мм, иначе все положительные свойства материала не будут способствовать созданию благоприятного микроклимата. Однако если специалист способен избежать этого, то этот недостаток автоматически аннулируется.

Кроме того, к минусам можно отнести «кустарные» образцы. Некоторые производители не придерживаются ГОСТ для того, чтобы еще больше удешевить процесс изготовления полистирола. Для того, чтобы не приобрести подделку необходимо обращаться только к проверенным производителям у которых есть вся необходимая сопроводительная документация.

Полистирольные плиты для пола

Практически каждый хочет, чтоб в помещении обогреваемый пол был правильно установлен и долговечен. Для этого очень важна качественная теплоизоляция, которая дает возможность направить в нужную сторону поток тепла. Изолировать нагревательные элементы необходимо в первую очередь для того, чтобы избежать утечки тепла через материалы с высокой теплопроводностью, а значит уберечь систему от излишней нагрузки. Чем рациональнее распределение нагрузки, тем дольше будет срок службы системы обогрева, и тем меньше будет расходоваться электрическая энергия.

Одним из лидеров на рынке современных утеплителей является пенополистирол. Поэтому в этой статье мы рассмотрим применение пенополистирола для теплого пола. Плиты перекрытия из полистиролбетона (Екатеринбург) бывают разными. Дешевый материал с низкой плотностью оптимально подходит для теплоизоляции, однако, соорудить жилое помещение из него невозможно.

Сравнительный анализ пористости полистиролбетонных блоков с другими

Этот полистиролбетон может выступать в качестве строительного заполнителя, который размещают как специальную прослойку между несущими составляющими конструкции. Еще один вид полистиролбетона отличается достаточно высокой плотностью, поэтом он по праву считается отличным конструкционным материалом. Поэтому все его недостатки сходятся к тому, что у него более высокая стоимость и недостаточная прочность, чтобы применяться для строительства несущих конструкций.

Этапы строительных работ

При установке перекрытия из полистиролбетона необходимо придерживаться несколько основных правил Поэтому не стоит монтировать своими руками, а лучше доверить это профессионалу. Но если хотите сделать самостоятельно, важно соблюдать все этапы установки.

Перед установкой плит важно правильно выполнить подготовительные работы:

1) Тщательно очистить поверхность;

2) Если есть какие-то неровности, их необходимо полностью устранить;

2) Возвести основу для укладки плиты (из цемента толщиной не более 2 см).

После этого требуется максимально ровно и аккуратно зафиксировать плиты на несущей конструкциям. Если встречаются пустые места, из необходимо заполнить материалом для теплоизоляции.Чтобы увеличить надежность конструкции по периметру опор нужно установить армированный пояс. Он представляет собой монолит, внутри которого есть каркас из арматуры.