Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Строительство фундаментов для частного дома из полистиролбетона

Опубликовано: 12.02.2019 г.

Фундамент – это основа любого дома. 50% (если не более) долговечности, надежности и сейсмоустойчивости здания зависят именно от него. Поэтому к выбору типа фундамента всегда следовало относиться с особым вниманием. Материалы для строительства дома должны быть высочайшего качества. Строительство домов из полистиролбетона – достойный выбор, оправдывающий себя в экономическом плане и в плане эффективности.

Нужно учитывать некоторые нюансы строительства:

  • Крыша может быть только наклонного типа;
  • Толщина стен не должна быть меньше 37,5 см;
  • Ширина простенков не менее 120 см, притом угловых не менее 180 см;
  • Обычно максимальная высота стены из полистиролбетона не превышает 2 этаже, при условии что каждый по уровню не превышает 3м.

При креплении блоков в создании перекрытий рекомендовано применять металлические балки-швеллеры. Теперь подробнее об устройстве фундамента и стен из данного стройматериала.

Что такое полистиролбетон

В первую очередь, стоит разобраться в вопросом - полистиролбетон что это? При создании данного материала перед инженерами стояла задача придумать стройматериал для стен, который при ограниченной толщине не будет нуждаться в дополнительном утеплении, и сделать так, чтобы легковоспламеняющийся пенопласт стал безопасен в этом плане. В результате мы получили то, что имеем.

В состав полистиролбетона входят: портландцемент, гранулы вспененного полистирола (он же пенопласт), кварцевый песок, пластифицирующие добавки для уменьшения расслаиваемости смеси и увеличения ее эластичности, а также вода. Все вместе это дает материалу следующие положительные и отрицательные свойства.

Плюсы и минусы домов из полистиролбетона

Пенополистиролбетон (купить Екатеринбург) – материал, который составляют портландцемент, гранулы полистирола и добавок. Иногда добавляют минеральные заполнители. Такой бетон отличается от других видов тем, что в его изготовлении применяется особый наполнитель, который меняет конечные характеристики продукта.

Плюсы использования:

  • теплоизоляционные свойства – материал отлично обеспечивает теплоизоляцию, поэтому дополнительное утепление делать не нужно;звукоизоляция;
  • влагостойкость – небольшое влагопоглощение;вес – материал относится к легким бетонам, отчего уменьшается нагрузка на фундамент, при этом прочность сооружения не страдает;
  • экономия – небольшая плотность полистиролбетона дает возможность использовать меньше усилителей несущих элементов, а также уменьшить траты на транспортировку и монтаж;
  • укладка – из-за небольшого веса использовать специализированную технику для монтажа не обязательно;нулевая усадка (если использовать толстый слой штукатурки);прочность;универсальность – материал подходит на любом этапе строительства.

Минусы применения:

  • небольшая паропроницаемость – показатель низкий, отчего влажность в помещениях значительно увеличивается. В любых домах проекты должны учитывать установку системы вентиляции;
  • нестойкость к перепадам температур – от частых перепадов полистирол разрушается;
  • материал трудно горючий – из-за гранул полистирола бетон не относится к горючим материалам. Но высокие температуры разрушают эти частички, что негативно влияет на прочность бетона.

Что учесть при выборе и покупке полистиролбетона?

В последнее время на рынке появилось много некачественного продукта, что вызвано растущим спросом на полистиролбетон. Некоторые компании, которые ранее производили пеноблок, стали теперь выпускать полистиролбетон, причем нередко попытки быстро угодить рынку приводят к ухудшению качества продукции.

На что необходимо обратить внимание и что проверить при покупке?

  • равномерность заполнения гранулами бетона;
  • одинаковость гранул;
  • соответствие веса блока указанной плотности;
  • при заказе полистиролбетона необходимо выяснить максимум информации о производителе, поэтому можно и нужно смело спрашивать, где находятся производственные мощности, интересоваться особенностями изготовления.

Нормальный производитель может пригласить вас на производство и продемонстрировать продукцию, а также подскажет, какую толщину стен лучше сделать, какую плотность блоков выбрать, посоветует, как лучше крепить полки, какие клеи и растворы лучше использовать при кладке – в общем, вам должны ответить на любой вопрос;сертификат качества – еще один важный момент. Но даже его присутствие – это не всегда 100% гарантия качества. Если вы имеете дело с дистрибьютором и он показывает вам сертификат качества компании-производителя. наша компания занимается производством полистербетона и предлагает купить качественный материал. 

img

Заключение

Дома из полистиролбетона легкие в сооружении и удобные для жизни. Этот материал обладает теплоизоляционными, изоляционными и другими положительными качествами, которые упрощают строительство. Купить полистиролбетон в Екатеринбурге по адекватной стоимости можно нашем сайте.