Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Строительство частных домов из панелей полистиролбетона

Опубликовано: 15.02.2019 г.

Строить свой дом – это непростая задача. Она не только финансо- и трудозатратная, но и требует много умственных ресурсов, так как от подбора каждого используемого материала зависит дальнейший комфорт и траты на эксплуатацию. В первую очередь это касается основного материала, из которого будет сооружаться коробка. Многие задумываются над полистиролбетоном, и не зря. Это один из наиболее выгодных материалом для частного дома. Строительство дома из панелей полистиролбетона  – достойный выбор, оправдывающий себя в экономическом плане и в плане эффективности.

Что такое полистиролбетон

В первую очередь, стоит разобраться в вопросом - полистиролбетон что это? При создании данного материала перед инженерами стояла задача придумать стройматериал для стен, который при ограниченной толщине не будет нуждаться в дополнительном утеплении, и сделать так, чтобы легковоспламеняющийся пенопласт стал безопасен в этом плане. В результате мы получили то, что имеем.

В состав полистиролбетона входят: портландцемент, гранулы вспененного полистирола (он же пенопласт), кварцевый песок, пластифицирующие добавки для уменьшения расслаиваемости смеси и увеличения ее эластичности, а также вода. Все вместе это дает материалу следующие положительные и отрицательные свойства.

Достоинства и недостатки полистирол плиты

Как можно заметить, домокомплекты и стеновые панели из полистиролбетона (Екатеринбург) применяется для различных целей. Это может быть жилые и производственные дома из панелей полистиролбетона. Основными преимуществами такого материала являются:

  • высокая прочность;
  • адекватная стоимость плиты перекрытия;
  • экологичность;
  • отличная теплоизоляция;
  • не гниет и не способствует образованию грибка;
  • не подвержен деформации, даже при возникновении погодных катаклизм например, землетрясение).

Помимо представленных существенных достоинств, есть и ряд минусов. Ключевым из них является процесс укладки (так как очень очень важна последовательность расположения плит). В идеальном варианте ширина шва не должна превышать 5 мм, иначе все положительные свойства материала не будут способствовать созданию благоприятного микроклимата. Однако если специалист способен избежать этого, то этот недостаток автоматически аннулируется.

Кроме того, к минусам можно отнести «кустарные» образцы. Некоторые производители не придерживаются ГОСТ для того, чтобы еще больше удешевить процесс изготовления полистирола. Для того, чтобы не приобрести подделку необходимо обращаться только к проверенным производителям у которых есть вся необходимая сопроводительная документация.

ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМОКОМПЛЕКТЫ - ЭТО УДОБНО

Компания «Уралбетон» предлагает современные и недорогие решения для дачи и загородного жилья, в продаже домокомплекты дачных домов. Дома состоят из стеновых панелей, изготовленных из полистиролбетона, просты в сборке, долговечны.

Строительство в короткие сроки позволяет как можно скорее ощутить комфорт загородной жизни. Совершенно не нужно тратить на постройку несколько сезонов и нанимать большую бригаду рабочих. Современные технологии позволяют собирать дом как конструктор, затрачивая на это минимум времени и далее заниматься уже отделкой в теплом помещении. При монтаже блоки фиксируются особым соединением «паз-гребень».

Мы предлагаем дома с удобной планировкой, отвечающей требованиям современного человека. В продаже есть бани, одноэтажные и двухэтажные комплекты. Подробнее с описаниями и планировкой можно ознакомиться на сайте или задав вопросы по телефону.

Купить полистиролбетон в Екатеринбурге  – это быстро и качественно решить вопрос о жилом помещении на даче или за городом. Такие дома полностью пригодны для круглогодичного проживания, не требуют особого ухода и способны прослужить около 100 лет.

Нормальный производитель может пригласить вас на производство и продемонстрировать продукцию, а также подскажет, какую толщину стен лучше сделать, какую плотность блоков выбрать, посоветует, как лучше крепить полки, какие клеи и растворы лучше использовать при кладке – в общем, вам должны ответить на любой вопрос;сертификат качества – еще один важный момент. Но даже его присутствие – это не всегда 100% гарантия качества. Если вы имеете дело с дистрибьютором и он показывает вам сертификат качества компании-производителя,

Дома из полистиролбетона легкие в сооружении и удобные для жизни. Этот материал обладает теплоизоляционными, изоляционными и другими положительными качествами, которые упрощают строительство. Купить домокомплект (Екатеринбург) по адекватной стоимости можно нашем сайте.

Особенности монтажа домов из полистирол бетона

  • Блоки из полистиролбетона требуют аккуратного монтажа. Толщина клея должна быть минимальной, иначе образуются мостики холода и дом не будет теплым. Материалы для строительства дома должны быть высшего качества, чтобы получить максимальный результат.
  • Производство полистиролбетонных блоков часто носит кустарный характер, что неизбежно сказывается на качестве конечной продукции, у которой могут пострадать прочность и геометрия. Поэтому строительство домов из полистиролбетона необходимо доверять только проверенным профессионалам.
  • Из-за плохой геометрии блоков могут иметь место повышенные затраты на внутреннюю и внешнюю отделку.