Производственно-строительная компания

Завод "УРАЛТЕПЛОБЕТОН"

Уральский завод по производству домокомплектов из полистиролбетона

blog-img

Как правильно произвести расчет количества блоков для строительства дома?

Опубликовано: 07.03.2019 г.

Список стройматериалов, предлагаемых строительным рынком потенциальному потребителю для строительства быстровозводимых домов, достаточно внушителен — есть от чего растеряться. Относительно небольшую стоимость и вес имеют газосиликатные кирпичи, поэтому их их выбирают достаточно часто. Какие бы строительные блоки не использовались для возведения любого сооружения, методика расчета их количества практически ничем не отличается. Для строительства дома выбирают подходящий размер, а затем рассчитывают его объем -  умножают длину на ширину и высоту. Пеноблок - это один из наиболее популярных и востребованных материалов для строительства несущих внутренних и наружных стен. Понять какое количество пеноблоков понадобится можно двумя способами – воспользовавшись онлайн калькулятором, либо подсчитать самостоятельно.

Особенности расчета количества блоков

Для того, чтобы произвести точный и правильный расчет количества блоков для строительства дома, необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Сколько этажей будет в будущем здании и какая будет общая высота. Количество этажей в доме, общая высота постройки. Например, дополнительный материал может потребоваться для мансардного этажа, так как в большинстве случаев он имеет неправильную форму и нестандартные окна. Обычно для вычисления конечного значения используют среднюю высоту стен в метрах.
  2. Каким образом блоки будут соединяться между собой. Например, ширина цементного шва - около 6-8 мм. А при использовании клея, блоки крепятся вплотную.
  3. Общая протяженность перегородок внутри здания и периметр наружных стен.
  4. Какая будет толщина у стен. В зависимости от климатических условий она может изменяться. С этим вопросом лучше всего обратиться к опытному и профессиональному застройщику. Кроме того, от толщины блока зависит прочность и теплоизоляционные характеристики будущей конструкции.

Дом из полистиролбетонных блоков, количество которых с помощью множества калькуляторов, предлагаемых в сети, отличается отличными эксплуатационными характеристиками. Однако все эти интернет-сервисы зачастую дают примерный и не точный расчет, так как не учитываются архитектурные особенности каждого здания. Поэтому для точности расчетов количество необходимо контролировать, исходя из утвержденного проекта. Цена блоков для строительства дома может варьироваться, в зависимости от размера, производителя, качества материала, технологичности, объема закупаемой продукции и региона проживания. На нашем сайте вы можете узнать какие существуют виды строительных блоков, их размер и технические характеристики. Из представленного ассортимента обязательно найдется оптимальный вариант.  От качества и прочности стен зависит долговечность постройки. Многие, учитывая неплохие свойства и надежность, выбирают проверенные материалы.

Проект дома из полистиролбетонных блоков с расчетом материалов предоставляют специалисты компании Уралбетон.